......................................................................................


Хорошо, когда пара решает пожениться и сразу знает, как пройдет этот день. Но часто невесты тонут в многообразии стилей и профессионалов, которые предложены на рынке. В этой статье мы поможем вам определиться с тематикой свадьбы, избежать ошибок и не потеряться во всем многообразии стилей и тематик.

 

 

Разумеется, многие пары хотят, чтобы их свадьба была особенная, чтобы гости вспоминали ее с теплотой, чтобы родители были довольны, и фотографии были самые лучшие. Для того, чтобы все получилось именно как запланировано, надо сесть, выдохнуть и упорядочить весь процесс подготовки. Помните, эйфория от первых хлопот быстро сменится переживаниями о том, что что-то пойдет не так, что-то забыто, и кто-то не справится со своей работой.
Изначально необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1) какой формат мероприятия ближе всего именно вашей паре. Существует много разнообразных вариантов: помпезный банкет, уютная вечеринка в саду, стандартных вариант загс-> прогулка-> ресторан. Можно перечислять бесконечно, но самое главное, чтобы вам и вашим гостям было комфортно на мероприятии выбранного формата. Отсюда вытекает второй пункт.
2) Гости. Кто и сколько? Какая публика будет преобладать? Этот пункт очень важен, потому что если вы собираете свадьбу для родственников и небольшого количества друзей, то вряд ли подойдет вариант плясок под рок-н-ролл в живом звуке. Гостям, как и вам, должно быть весело и интересно на этом празднике, потому что их скучающие лица будут портить настроение молодоженам весь вечер. НО! Постарайтесь пригласить именно тех людей, которых ВЫ хотите видеть в этот день. 
3) Бюджет. Сколько денег возможно потратить на праздник. Не стоит определять нижнюю границу, скорее всего вы переступите ее на начальных этапах. Но должен быть максимум. Это поможет избежать конфликтов между парой при подготовке.
Итак, выбран формат мероприятия, обговорен бюджет. Принято считать, что следующим пунктом является выбор площадки. Это одно из самых распространенных заблуждений. На самом деле, следующий шаг- это определиться, кто занимается организацией свадьбы: жених с невестой или профессионалы. А сразу после этого нелегкого выбора (который зависит и от бюджета, в том числе) начинается выбор тематики и стилистики.
Вы можете выбрать стиль для своей свадьбы (классика, бохо, рустик и т.д.), а можете тематику: морская свадьба, свадьба летчика, тема путешествий и пр. Можно задать настроение цветом, а возможно у вас есть общее хобби? и его можно обыграть в тематике. Свадьба не обязательно должна быть строгим и протокольным мероприятием. вдруг вы захотите церемонию на опушке леса и пикник с друзьями там же? 
Далее, если вы решили действовать самостоятельно, без помощи организаторов, вам необходимо либо выбрать место, либо декоратора, который подскажет вам как должна выглядеть площадка для мероприятия, возможно и посоветует определенные площадки. Если и в этом пункте вы решили действовать самостоятельно, то запомните главное правило: площадка должна подходить к стилю и тематике. В зале с античными колоннами ни один уважающий себя декоратор не сделает рустикальную стилистику. А на берегу водохранилища морская тематика будет особенно уместна. 
Выбрана площадка. Что дальше? Мы советуем все же обращаться к услугам профессионалов. Найдите своего декоратора. Это очень просто. Если первая личная встреча прошла легко и интересно, то это гарантия успеха на 90 процентов, потому что доверие к подрядчику успокаивает вас и придает сил декоратору. Но как же выбрать декоратора для первой встречи? Смотрите портфолио, слушайте рекомендации знакомых. Не стоит выбирать декоратора с классическим портфолио для свадьбы в яркой и смелой тематике. Не стоит выбирать подрядчика с тематическим портфолио для расстановки мартинниц на центре столов. 

Выбирайте стиль и тематику непосредственно для вас, чтобы не было никаких сомнений в успехе. Если приглашения, место, декор и наряды выдержаны в едином стиле, то промахов быть не должно. а чтобы избежать их целиком- выбирайте подрядчиков которые подходят вам не только по портфолио и цене, но и приятны для личного общения. Избегайте сомнений, вдохновляйтесь и стройте счастливые семьи!